Цените свой чай ипользуя правильный чайник

Глинянные чайники авторской работы, производимые в Китае, Японии, Тайване известны своей уникальной выделкой и могут стать отличным дополнением для вашей любимой чайной чашки. Чайники встречаются самые разные – покрытые глазурью и непокрытые, различных форм и размеров.
Неглазурованная глина пористая и легко впитывает запахи. Чайники из неглазурованной глины должны использоваться для одного конкретного чая. История Китая и Японии прочно связана с зелёными чаями, огромный выбор которых вы можете встретить и сегодня наряду с некоторыми другими видами чая. Следует отметить, что глина очень долго держит тепло, а стенки чайника плотные. При внимательном отношении к температуре заваривания чая глина может быть использована для таких деликатных чаев, как зелёный или белый, но лучше подходит для приготовления улунов и пуэров.
Чайник непокрытый глазурью идеально подойдёт для вашего любимого чая, так как пористая глина будет удерживать и накапливать чайный аромат. Именно поэтому эти глинянные изделия следует промывать только водой. Моющие средства абсолютно непригодны, так как их запах останется на внутренней поверхности чайника. Таким же образом приготовление различных чаёв в одном и том же чайнике исказит вкус и аромат, однако при бережном использовании пористая глина сделает каждую чашку вашего любимого чая особенной.
«Я бы не стала заваривать зелёный или белый чай в глиняном чайнике. Если вы хотите использовать глиняный чайник для этих чаев, особое внимание следует уделить соответствующей температуре во время приготовления. В качестве альтернативы можно рассмотреть фарфоровый или стеклянный чайник. Что-то более тонкостенное», — уточняет Татьяна Богданова, основатель East-West Teacup.
Глазурованные чайники имеют непористую поверхность и поэтому позволяют заваривать различные виды чая. В отличие от чайников без глазури, их можно мыть. Какой бы способ чаепития вы ни выбрали для себя, мы надеемся, что чаепитие оставит у вас незабываемые впечатления.